0

Spätzle mit gebratenen Speckwürfel

Spätzle mit gebratenen Speckwürfel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
250 g
Kartoffeln gekocht, noch heiß
150 g
250 g
Brimsen slowakischer Schafskäse
1
große Zwiebel
200 g
gewürfelter Speck
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Auf ein mit Essigwasser getränktes Tuch geben und gut auspressen. Die gekochten, noch heißen Kartoffeln durchpressen und mit den rohen Kartoffeln vermischen. Das Kartoffelmehl zugeben und zu einem Teig kneten, mit Salz und Muskat würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Nockerln mit einem Teelöffel abstechen oder den Teig zu Rollen formen, etwas flach drücken und in Stücke schneiden. Anschließend im leicht wallenden Wasser 2-3 Minuten kochen, bis die Nockerln an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und im Fett hellbraun anrösten, die Speckwürfel dazugeben und mitrösten. Die Nockerln in einer Schüssel anrichten, mit zerbröselten Brimsen bestreuen und mischen. Die Zwiebel-Speckwürfel-Mischung zugeben, auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages