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Zutaten

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4
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Spätzle mit Linsengemüse

Spätzle mit Linsengemüse

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 1050
200 ml Wasser
3 Eier
½ TL Salz
350 g Tellerlinsen
1 Bund Suppengrün gewürfelt
Pfeffer
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
4 Wiener Würstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TellerlinseDinkelmehl Type 1050SalzWasserEiPfeffer
Zubereitung
1.

Für den Spätzleteig das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren, die Eier unterkneten und nach und nach soviel Wasser zufügen, bis ein zäher Teig entstanden ist den Teig auf höchster Stufe den Handrührgerätes durchkneten, bis er Blasen wirft. 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Linsen heiß abspülen und abtropfen lassen. Mit dem klein geschnittenen Suppengrün mit wenig Wasser ca. 30 Minuten kochen (knapp bedeckt). Schalotten schälen, würfeln, anrösten und nach der Hälfte der Garzeit zum Gemüse geben. Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und bei Belieben abbinden. Die Wiener Würstchen in Stücke schneiden und zum Schluss zu den Linsen geben. Etwa 5 Minuten heiß werden lassen.

3.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und etwas Teig in einen Spätzlehobel füllen. Die Spätzle in das kochende Wasser hobeln, einmal aufkochen lassen, abschöpfen und abtropfen lassen.

4.

Die Spätzle mit den Linsen auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Linsengemüse ist nicht nur reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen, sondern versorgt den Körper auch noch mit pflanzlichem Protein. Die Hülsenfrüchte liefern außerdem Magnesium für ein starkes Nervensystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den Spätzlehobel darf der Teig etwas weicher sein. Ein Teig zum Schaben dagegen muss zäh reißend vom Löffel fallen, damit er vom Brett in das kochende Wasser geschabt werden kann. Anstelle der Wiener Würstchen können Sie natürlich auch eine vegetarische Alternative für die Spätzle mit Linsengemüse verwenden.

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