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Spätzleauflauf mit Schweinefilet und Pilzen

Spätzleauflauf mit Schweinefilet und Pilzen

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
Salz
Butter für die Form
250 g braune Champignons
4 Frühlingszwiebeln
500 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Paprikapulver
50 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
125 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse, Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Das Mehl, etwa 75 ml warmes Wasser zufügen und mit Salz würzen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen wirft.
2.
Wenn der Teig zäh von einem Kochlöffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. In einem breiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das siedende Wasser salzen. Eine Teigportion in die Spätzlepresse füllen und die Spätzle direkt ins kochende Salzwasser drücken. Mit einem Messer oder einer Palette abstreifen, wieder aufkochen lassen und aus dem Wasser heben. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Spätzle in der gebutterten Auflaufform verteilen. Die Pilze putzen und kleine Exemplare ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, mildem und scharfem Paprika würzen. Die Champignons und Lauchzwiebeln untermischen, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen und die Sahne angießen. Alles über den Spätzlen verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein49 g(50 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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