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Zutaten
für
4
Spätzlepfanne mit Hähnchen und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Spätzleteig das Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren, die Eier zugeben und nach und nach soviel Wasser zufügen (ca. 75 ml), bis ein zähreißender Teig entstanden ist. Mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft. Abgedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Einen weiten, hohen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten braun anbraten. Salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Pilze im restlichen Öl in der Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazu geben und 2-3 Minuten dünsten. Das Hähnchenfleisch wieder dazu geben und bei milder Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Den Spätzleteig nochmal durchschlagen und portionsweise mit einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Ab und zu umrühren und wenn die Spätzle nach 1-2 Minuten an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
5.
Alle Spätzle mit in die Pfanne geben, unterschwenken, abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.