EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spätzlesalat mit Salami

Spätzlesalat mit Salami

25 min
Zeit:
500
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Spätzle
Salz
2 EL Öl
200 g Mixed Pickles mit etwas Sud
125 g Salami
1 kleiner Eisbergsalat
Für das Dressing
2 EL Weißweinessig
3 EL Salatöl
150 g Joghurt
3 EL Sahnemeerrettich
3 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpätzleJoghurtSalamiSahnemeerrettichSchlagsahneÖl
Zubereitung
1.
Spätzle in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl verrühren.
2.
Mixed Pickles in kleine Stückchen schneiden, Salami in Scheiben, diese halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und eine Salatschüssel damit auskleiden.
3.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit den Spätzle und den anderen Salatzutaten vermischen und in die Salatschüssel geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.