0
Drucken
0

Spaghetti

mit Gorgonzola-Sahne

Spaghetti
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spaghetti
Salzwasser
1 Schuss Öl
200 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
12 schwarze Oliven
1 Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit etwas Öl in 12 Minuten "al dente" (beißfest) kochen.

2

In der Zwischenzeit den Gorgonzola mit den Händen zerbröseln, nicht mit einer Gabel zerdrücken. Creme fraiche schaumig rühren und mit dem Käse mischen.

3

Die Oliven halbieren und entsteinen. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und grob hacken. Mit der Gorgonzola-Sauce mischen.

4

Die Spaghetti abgießen , abtropfen lassen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Soße darübergeben. Mit reichlich Pfeffer übermahlen und sofort servieren. Dazu einen kräftigen Weißwein reichen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Statt Petersilie sind auch Kerbel oder Basilikum für die Soße geeignet.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages