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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

25 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
Parmesan oder Grana Padano nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieSalzChilischoteParmesan
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest („al dente“) garen.

2.

Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken.

5.

Knoblauchscheiben und Chiliringe in einer Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen, bis der Knoblauch leicht gebräunt ist.

6.

Spaghetti in einem Sieb abgießen (dabei etwas von dem Nudelwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.

7.

Spaghetti mit etwas Nudelwasser in den Topf zurückgeben. Knoblauch, Chili und das Öl aus der Pfanne zu den Nudeln geben, Petersilie unterschwenken und alles mit Salz abschmecken.

8.

Pasta auf Tellern oder in Schüsseln verteilen und sofort servieren. Nach Belieben grob geriebenen Parmesankäse oder Grana Padano darüber verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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