0
Drucken
0

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
70 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitbraten, dann alles mit dem Bratfett in die Schüssel geben und warm halten.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3
Parmesan mit den Eiern, Sahne, Salz, reichlich Pfeffer und 1 Prise Muskat verrühren.
4
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in der Schüssel mit der Eier-Käse-Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Speckscheiben auf der Pasta verteilen, Petersilie darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages