Spaghetti alla carbonara
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck feine Würfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 70 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Muskat
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine große Schüssel im Backofen bei 70° erwärmen.
2.
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten, Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann alles mit dem Bratfett in die Schüssel geben und warm halten.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Parmesan mit den Eiern, Sahne, Salz, reichlich Pfeffer und 1 Prise Muskat verrühren.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in der Schüssel mit den Speckwürfeln und der Eier-Käse-Sauce mischen und mit Basilikum bestreut sofort servieren.
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