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Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan

Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
699
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl Type 405
4 Eier
6 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
400 g Kirschtomaten
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten, Eier, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz mit 2-3 EL Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneteten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, die Teigplatten mit Mehl bestäuben. Mit der Nudelmaschine zu Spaghetti abdrehen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Restliches Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten schwenken. Die Nudeln aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Durch Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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