EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti aus Vollkornmehl mit Kirschtomaten und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeizen-VollkornmehlWeizenmehl Type 405ParmesanOlivenölButter
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten, Eier, 2 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz mit 2-3 EL Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneteten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mithilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Teigplatten ausrollen, die Teigplatten mit Mehl bestäuben. Mit der Nudelmaschine zu Spaghetti abdrehen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen. Restliches Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten darin ca. 5 Minuten schwenken. Die Nudeln aus dem Kochwasser heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Durch Schwenken erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern garnieren.