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Spaghetti in Backpapier

Spaghetti in Backpapier

mit Gemüse und Basilikumöl
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren (2 Möhren)
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
200 g Staudensellerie (2 Stange)
60 g grüne Bohnen
100 g dünne Stange Lauch (1 dünne Stange Lauch)
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
12 Kirschtomaten
8 grüne Oliven (ohne Stein)
4 Kapernäpfel (Glas)
Zubereitung
1.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 1

Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 2

Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.

3.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 3

Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.

4.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 5

Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.

6.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 6

Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.

7.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 7

2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.

8.
Spaghetti in Backpapier Zubereitung Schritt 8

Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!

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