EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti in Backpapier
- Zutaten
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 60 g grüne Bohnen
- 100 g dünne Stange Lauch (1 dünne Stange Lauch)
- 150 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 12 Kirschtomaten
- 8 grüne Oliven (ohne Stein)
- 4 Kapernäpfel (Glas)
Möhren schälen, Fenchel waschen und putzen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln, alles in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Spaghetti 9 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 7 Minuten die Gemüsewürfel dazugeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudelgemüse abgießen und abtropfen lassen.
Während die Spaghetti kochen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Leicht salzen, Chilischote zerreiben und dazugeben. Das Olivenöl zugießen und alles gut mischen.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Oliven grob hacken. Kapernäpfel in Scheiben schneiden.
Spaghetti samt Gemüsewürfeln, Tomaten, Oliven und Kapernäpfel in einer Schüssel mit der Basilikum-Öl-Mischung gut vermengen.
2 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen. Gemüse-Spaghetti darauf verteilen.
Die Blätter zusammenfalten und durch Umfalzen fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkorn-Spaghetti und Gemüse im Pergamentversteck beliefern den Körper mit reichlich darmgesunden Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Kohlenhydrate unterstützen eine gesunde Darmflora und machen dadurch unerwünschten Darmbewohnern wie Pilzen und schädlichen Bakterien das Leben schwer.
Smarter Tipp
Anti-Stress-Cooking pur: Sie können die Spaghetti bereits am Tag zuvor vorbereiten und sie erst kurz vor dem Servieren in den Ofen schieben!