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Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
3 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gerebelter Oregano
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Rotwein
800 ml gewürfelte Tomaten (2 Dose)
100 g Geflügelleber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischRotweinOlivenölTomatenmarkOregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin krümelig anbraten. Den Sellerie zum Hackfleisch geben. Unter Rühren weitere 2–3 Minuten anbraten.
2.
Das Tomatenmark einrühren und kurz anbraten. Mit Paprika, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
3.
Die Bolognesesauce ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Lorbeerblätter entfernen.
4.
Die Geflügelleber fein hacken und in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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