Spaghetti Bolognese
(3 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Zweige Rosmarin
- Zucker
- getrocknete Chili
- 400 g Spaghetti frisch gekocht
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie und die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch.
2.
Das Hackfleisch in einem Topf mit Olivenöl 8-10 Minuten scharf anbraten. Danach das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute anbraten. Die Masse mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Dann die Brühe und die Tomaten hinzugeben und die Sauce rund eine Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Mit einem Küchengarn den Rosmarin und das Lorbeerblatt zusammen binden und für gut 30 Minuten zur Sauce geben. Abschließend mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken und mit den Spaghetti anrichten.
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