EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti Bolognese einfach
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 350 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark, Wein, Brühe und die Tomaten einrühren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.