Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.094 kcal(52 %)
Protein45 g(46 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin597 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
6 Eigelbe
300 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
240 g Räucherschinken
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
75 g geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck mit dem Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne 8-10 Minuten bei kleiner Hitze braten. Die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten, die Eiersahne untermengen und unter Rühren 3-4 Minuten stocken lassen. Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Pfeffer übermahlen servieren.