EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
944
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
150 g Pancetta in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
60 g geriebener Parmesan
80 g Kapern
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Kapern reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein27 g(28 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.