Spaghetti Carbonara

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Spaghetti Carbonara
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räucherschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Den Speck im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Den Herd ausschalten und die Eiersahne untermengen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.