Spaghetti Carbonara Original
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.058 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salzwasser
- einige Tropfen Olivenöl
- Für die Sauce
- 200 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 75 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann den Speck fein würfeln, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kräftig braten. Die Spaghetti dazugeben und durchschwenken.
2.
Als Nächstes die Eier in einer Schüssel verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und den geriebenen Parmesankäse untermischen. Die Eimasse zu den Spaghetti geben, unter ständigem Rühren stocken lassen und alles auf heißen Tellern anrichten.
3.
Die "Spaghetti Carbonara Original" mit Petersilienzweigen belegen, mit frisch gehobeltem Parmesankäse bestreuen und servieren.
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