Spaghetti Carbonara Original

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Spaghetti Carbonara Original
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.058 kcal(50 %)
Protein30 g(31 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren29,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
Für die Sauce
200 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL Olivenöl
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
75 g geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie
50 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSpeckParmesanParmesanOlivenölPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann den Speck fein würfeln, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kräftig braten. Die Spaghetti dazugeben und durchschwenken.

2.

Als Nächstes die Eier in einer Schüssel verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen und den geriebenen Parmesankäse untermischen. Die Eimasse zu den Spaghetti geben, unter ständigem Rühren stocken lassen und alles auf heißen Tellern anrichten.

3.

Die "Spaghetti Carbonara Original" mit Petersilienzweigen belegen, mit frisch gehobeltem Parmesankäse bestreuen und servieren.