EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti Diavolo

Spaghetti Diavolo

35 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
1 TL Olivenöl
700 g Dosentomaten
350 g Spaghetti
Salz
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Basilikum
Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiParmesanPetersilieBasilikumOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote im Mörser zerreiben.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Chilischote zugeben, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze offen 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Tomaten mit einem Schneebesen im Topf zerdrücken. Den Topf mit den Tomaten vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikum und Petersilie unterrühren.

5.

Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Auf 4 Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.