EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln

Spaghetti-Eis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 TL Vanillezucker
8 Kugeln Vanilleeis
100 g frische Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL weiße Schokoraspel
4 Eiswaffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, in zwei Schälchen geben und in den Gefrierschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft fein pürieren. Das Vanilleeis portionsweise in die Spätzlepresse geben und auf die angefrorene Sahne in den Schälchen pressen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis das Eis aufgebraucht ist. Das Tagliatelleeis nochmals für mindestens 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
2.
Vor dem Servieren die Erdbeersoße darüber geben und mit den Schokoraspeln und der Eiswaffel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.