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Spaghetti mit Karamellzwiebeln

Spaghetti mit Karamellzwiebeln

und Rucola
30 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
300 g Spaghetti
Salz
50 g Parmesan (1 Stück)
4 Sardellenfilets
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
Pfeffer
50 g Rucola (0.5 Bund)
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 2
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
3.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze andünsten.
4.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 4
Mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiterdünsten, bis die Zwiebeln leicht bräunen (karamellisieren).
5.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben.
6.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 6
Sardellenfilets fein hacken, mit Brühe und Oliven zu den Zwiebeln geben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
7.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 7
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und grob hacken.
8.
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 8
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unter die Karamellzwiebeln mischen. Mit Rucola bestreuen und mit dem Parmesan servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mediterrane Köstlichkeiten wie schwarze Oliven und Parmesan sorgen für wertvolle ungesättigte Fettsäuren und für Kalzium. Pasta bringt schnell verfügbare Kohlenhydrate; die Zwiebeln halten den Darm auf Trab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die roten Zwiebeln haben einen milden und von Haus aus schon leicht süßlichen Geschmack, der einen angenehmen Kontrast zum etwas scharfen Rucola und zu den herzhaften Sardellenfilets bildet. Wer mag, kann stattdessen Schalotten nehmen. Wer Wert auf Ballaststoffe legt, der kann das Gericht genauso gut mit Vollkornpasta zubereiten – oder einen Tomatensalat dazureichen.

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