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Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

in Zitronensauce
25 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Lachsfilet (ohne Haut)
100 g Lauch (1 dünne Stange)
100 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
½ Bio-Zitrone
2 Stiele Petersilie
150 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Fischfond
150 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 1

Lachs waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 2

Lauch putzen, waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.

3.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zitronenhälfte heiß abspülen und trockenreiben. Zitronenschale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 4

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

5.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Pfeffer würzen und rundherum im heißen Öl 3–4 Minuten braten.

6.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 6

Lachs herausnehmen, Lauchringe und Möhrenstreifen in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 3–4 Minuten dünsten.

7.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 7

Fischfond, Sojacreme, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten kochen.

8.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 8

Lachs evtl. salzen, wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Petersilie untermischen.

9.
Spaghetti mit Lachs Zubereitung Schritt 9

Nudeln in einem Sieb abgießen und vorsichtig mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spaghetti mit Lachs sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Lachs punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese gesunden Fette halten unser Herz gesund indem sie die Gefäße schützen und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Zusätzlich wird die Konzentrationsfähigkeit verbessert, da die Fettsäuren die Übertragung von Reizen im Gehirn verbessern. Der Fisch versorgt uns auch mit Vitamin D, welches unter anderem für starke Knochen sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für das Fischgericht könne Sie auch gefrorenen Lachs verwenden. Diesen auftauen und anschließend in Wirfel schneiden. Anstelle der Sojacreme könne Sie auch eine andere pflanzlische Alternative wie Cashew-, Dinkel oder Hafercreme verwenden. Sind Sie ein Fan der klassischen Sahnesauce, dann verwenden Sie Kochsahne oder Schlagsahne mit Gemüsebrühe. 

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