EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Basilikumpesto

Spaghetti mit Basilikumpesto

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Basilikum ca. 50 g
2 Knoblauchzehen
4 EL geröstete Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
400 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPinienkerneParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum mit dem Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, den Käse, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und nach und nach das Olivenöl untermischen.
2.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.