Spaghetti mit Champignon-Rahmsauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spaghetti mit Champignon-Rahmsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
3
Frühlingszwiebeln oder eine mittelgroße Stange Porree (Lauch)
300 g
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Becher
(200 g) Schlagsahne
1 TL
Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Champignons ebenfalls putzen und kleinschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zugeben und unter Wenden braun anbraten, würzen. Mit Sahne und 100 ml Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles ca. 1 Minuten kräftig einkochen lassen. Pilzsauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Pilzsauce mischen. Sofort servieren.