Spaghetti mit Erdnuss-Soße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 50 g Erdnusskern
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 g mageres Schweinehackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 250 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Salatgurke
- 125 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-Spaghettisaure SahneErdnusskernSonnenblumenölSojasauceZuckerZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
2 Pfannen, 1 Mörser, 1 Topf, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, Dabei
aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Abkühlen lassen und im Mörser zerkleinern.
2.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin dünsten.
3.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Dabei salzen und pfeffern. 3 Esslöffel Sojasoße und den Zucker unterrühren. 200 ml Wasser angießen und das Ganze köcheln lassen.
4.
Inzwischen reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin garen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Gurke in feine Stifte schneiden. Die Sahne, 3 Prisen Salz und die restliche Sojasoße in einer Schüssel verrühren. Die gerösteten Erdnüsse unter die Soße mischen. Die Spaghetti auf 3 Teller verteilen, die Fleischmischung dazugeben und die Soße sowie die Gurkenstifte darubergeben.
Rezeptideen zum Abnehmen