EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit frischen Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Estragon
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 6 EL frischer Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, - bis auf einige zur Dekoration - fein hacken. Den Schnittlauch - bis auf einige Halme - in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten.
2.
Dill, Estragon und Schnittlauchröllchen in die Pfanne geben und Orangen- und Zitronensaft dazugießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in ein Sieb gießen und mit der Kräutersauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern und den Zitronenzesten dekoriert anrichten.