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Spaghetti mit Garnelen, Ingwer und Erbsen

Spaghetti mit Garnelen, Ingwer und Erbsen

25 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Garnelen
2 EL Zitronensaft
2 Stangen Lauch (dünn)
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Olivenöl
200 g Erbsen (TK)
100 ml Fischfond (Glas)
½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiGarnelenErbseZitronensaftIngwerOlivenöl
Zubereitung
1.

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Während die Nudeln garen, Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

3.

Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Erbsen und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Fischfond zugießen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

5.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, Rest fein hacken.

6.

Garnelen mit gehacktem Koriander zum Gemüse geben und 1–2 Minuten mitdünsten. Nudeln untermengen. In 4 Schalen füllen und mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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