EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Gemüsebrühe (Brühwürfel)
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g kleine Garnelen (geschält und gegart)
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitung
1.
3-4 l Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angaben des Herstellers al dente kochen. Die fertigen Nudeln auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sahne dazugeben und um die Hälfte einkochen. Garnelen zugeben und warm werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und kurz erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Nudeln damit garnieren.