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Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce

Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce

20 min
Zeit:
681
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
500 g Spaghetti
5 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Gemüsebrühe (Brühwürfel)
2 TL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
200 g kleine Garnelen (geschält und gegart)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneGarnelenButterZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
3-4 l Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angaben des Herstellers al dente kochen. Die fertigen Nudeln auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sahne dazugeben und um die Hälfte einkochen. Garnelen zugeben und warm werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und kurz erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Nudeln damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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