EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Gemüsesauce

Spaghetti mit Gemüsesauce

25 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
100 g Möhren
100 g Kohlrabi
100 g Knollensellerie
100 g Lauch nur das Weisse
300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kohlrabi, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Spaghetti bissfest garen und mit der Gemüse-Bolognese vermischt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.