EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g Möhren
- 100 g Kohlrabi
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch nur das Weisse
- 300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kohlrabi, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Spaghetti bissfest garen und mit der Gemüse-Bolognese vermischt servieren.