EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Gemüsesauce

Spaghetti mit Gemüsesauce

30 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
350 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige frischer Basilikum
80 g Parmesan am Stück
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateParmesanOlivenölBasilikumZwiebel
Zubereitung
1.

Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl erhitzen und beides andünsten.

2.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und fein hacken, dazugeben, ebenso feingewürfelte Zucchini. Alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen.

4.

Basilikumblättchen abzupfen, die Hälfte in feine Streifen schneiden und untermischen, ganze Blätter darüberstreuen. Parmesan darüberhobeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.