EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Gemüsesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
- 4 kleine, milde Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Kapern
- Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino oder Parmesan
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebelscheiben in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, den Knoblauch und Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Dann die Kapern zum Gemüseragout geben, mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Thymian garniert servieren.