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Spaghetti mit Gemüsesoße

Spaghetti mit Gemüsesoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
4 kleine, milde Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
1 Schuss trockener Rotwein
200 g stückige Tomaten Dose
2 EL Kapern
Balsamessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino oder Parmesan
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateKäseOlivenölKapernRotwein
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebelscheiben in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, den Knoblauch und Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Dann die Kapern zum Gemüseragout geben, mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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