EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit grünem Pesto

Spaghetti mit grünem Pesto

20 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
60 g Parmesan frisch gerieben
400 g Spaghetti
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren aufbewahren.
3.
Die Basilikumblättchen und Parmesan mit etwas Öl pürieren, dann Pinienkernen zugeben und mit restlichem weiter pürieren bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronenschale und dem Pesto vermengen.
5.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.