EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- 400 g Spaghetti
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren aufbewahren.
3.
Die Basilikumblättchen und Parmesan mit etwas Öl pürieren, dann Pinienkernen zugeben und mit restlichem weiter pürieren bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Zitronenschale und dem Pesto vermengen.
5.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren.