EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Hackfleisch-Tomaten-Sugo

Spaghetti mit Hackfleisch-Tomaten-Sugo

30 min
Zeit:
642
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Peperoni
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
500 g Spaghetti
1 Dose (groß, 480 g) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zwiebel pellen und würfeln. Peperoni aufschlitzen und die Kernchen entfernen. Peperoni klein würfeln. Olivenöl erhitzen. Rosmarin abbrausen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Peperoni und Rosmarin mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und die geschälten Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem Hackfleisch-Tomaten-Sugo mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.