EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Hackfleischsauce

Spaghetti mit Hackfleischsauce

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Olivenöl
250 g Hackfleisch
400 g stückige Tomaten Dose
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
4 EL Petersilie
4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomaten, Möhren und den Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen.
3.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.
Nach Ende der Garzeit die Nudeln unter die Soße mischen und erwärmen. Nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.