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Spaghetti mit Herzmuscheln

Spaghetti mit Herzmuscheln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Herzmuschel
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll glatte Petersilie
500 g Spaghetti
Salz
40 ml Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten, mit dem Wein ablöschen und in einer Schüssel mit den Nudeln und den Muscheln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
4 Bögen Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. Zu Päckchen einschlagen und im Backofen ca. 15 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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