EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Herzmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Herzmuschel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 40 ml Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und geöffnete Muscheln entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig anbraten, mit dem Wein ablöschen und in einer Schüssel mit den Nudeln und den Muscheln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
4 Bögen Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. Zu Päckchen einschlagen und im Backofen ca. 15 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.