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Spaghetti mit Kalb und Kapernäpfeln

Spaghetti mit Kalb und Kapernäpfeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
746
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
600 g Kalbsschnitzel
1 Schalotte
200 g Möhren
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
1 Döschen Safran 0,1 g
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen und stiften. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Fleisch in heißem Öl ca. 2-3 Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen, die Möhren und die Zwiebeln in den Topf geben, andünsten, den Knoblauch dazupressen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Crème fraîche, den Safran, die Kapern mit etwas Kapernflüssigkeit sowie 2 Zitronenscheiben hinzugeben und ca. 6 Minuten zudeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Kalbsfleisch hineingeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße, den Kapernäpfeln und den Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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