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Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili (Aglio, olio e peperoncino)

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Chili (Aglio, olio e peperoncino)

25 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Chilischote
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Spaghetti
20 g Parmesan (1 Stück)
10 g Basilikum (1 Handvoll)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölParmesanBasilikumChilischoteSalz
Zubereitung
1.

Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und Innenhäute entfernen, dann klein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten ohne Bräunung darin dünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne geben und untermengen. Pastawasser in kleinen Portionen unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Parmesan frisch darüberreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Geizen Sie nicht mit dem Basilikum, denn das aromatische Küchenkraut hat einiges zu bieten! Durch die Förderung der Produktion von Gallenflüssigkeit unterstützt Basilikum zum Beispiel die Verdauung. Verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe fangen freie Radikale ab und helfen dabei, die Körperzellen gesund zu halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lässt man den Parmesan weg, ist aus diesem klassischen Pasta-Gericht schnell eine vegane Köstlichkeit gezaubert. Gerne dürfen die Spaghetti in der Vollkorn-Variante gewählt werden.

Für alle Knoblauchfans, die es gerne mit etwas mehr Gemüse mögen, haben wir eine smarte Variante der Spaghetti aglio e olio e peperoncino entwickelt. Hier gehts zum Rezept.

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