0

Spaghetti mit Muscheln und Shrimps

Spaghetti mit Muscheln und Shrimps
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
500 g
500 g
1 Glas
trockener Weißwein
3
1 Bund
6 EL
1
kleine Dose geschälte Tomate
1 Prise
gemahlener Peperoncino
400 g
feine Spaghetti
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Shrimps auftauen lassen. Alle Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und geöffnete dabei entfernen; sie sind ungenießbar. Die geschlossenen Muscheln mit dem Wein in einem breiten Topf unter Rütteln kochen, bis sie sich geöffnet haben. Abkühlen lassen, das Fleisch aus den Schalen lösen und den Sud durchsieben.

Schritt 2/3

Die geschälten Knoblauchzehen mitsamt der Petersilie fein hacken und in 5 EL Olivenöl glasig braten. Die Tomaten samt der Dosenflüssigkeit zufügen, gut zerdrücken und mit Salz und Peperoncino (ersatzweise auch mit frisch gemahlenem und Cayennepfeffer) würzen. Etwa die Hälfte des Muschelsuds zugießen und die Sauce cremig einkochen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln zusammen mit den Shrimps im restlichen Öl und Weinsud sanft erhitzen. Die Spaghetti abtropfen lassen, mit der Muschelmischung locker vermengen und anrichten. Die Sauce darüber verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages