Spaghetti mit Muscheln und Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Muscheln und Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod371 μg(186 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure664 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Tk Shrimps
500 g Miesmuscheln
500 g Venusmuscheln
1 Glas trockener Weißwein
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomate
1 Prise gemahlener Peperoncino
400 g feine Spaghetti
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Die Shrimps auftauen lassen. Alle Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und geöffnete dabei entfernen; sie sind ungenießbar. Die geschlossenen Muscheln mit dem Wein in einem breiten Topf unter Rütteln kochen, bis sie sich geöffnet haben. Abkühlen lassen, das Fleisch aus den Schalen lösen und den Sud durchsieben.

2.

Die geschälten Knoblauchzehen mitsamt der Petersilie fein hacken und in 5 EL Olivenöl glasig braten. Die Tomaten samt der Dosenflüssigkeit zufügen, gut zerdrücken und mit Salz und Peperoncino (ersatzweise auch mit frisch gemahlenem und Cayennepfeffer) würzen. Etwa die Hälfte des Muschelsuds zugießen und die Sauce cremig einkochen lassen.

3.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln zusammen mit den Shrimps im restlichen Öl und Weinsud sanft erhitzen. Die Spaghetti abtropfen lassen, mit der Muschelmischung locker vermengen und anrichten. Die Sauce darüber verteilen.