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Spaghetti mit Pesto aus Rucola, Kresse, Pinienkernöl und Pecorino

Spaghetti mit Pesto aus Rucola, Kresse, Pinienkernöl und Pecorino
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Gartenkresse
4 Knoblauchzehen
50 g trockener Pecorino
1 TL grobes Meersalz
5 EL Pinienkernöl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL fruchtig-herbes Olivenöl
500 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte

1

Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die harten Blattrippen entfernen. Die Kresse abschneiden, waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen abziehen und die Keimlinge entfernen. Den Pecorino reiben. Knoblauch mit dem groben Salz in einem Mörser zu einer Paste zermahlen. Den Rucola und die Kresse zugeben und mit dem Stößel weiter zermahlen, bis eine feine grüne Paste entstanden ist. Etwas von dem Pinienkernöl und dem Pecorino zugeben und in das Pesto nach und nach das restliche Pinienkernöl und das Olivenöl einarbeiten, wie etwa bei einer Mayonnaise. Pesto mit Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti bissfest (al dente) garen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Pesto vermengen. Sofort servieren.

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