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Zutaten

für
4
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Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto

15 min
Zeit:
937
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
100 g Pinienkerne
3 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
1 Stück Parmesan ca. 50 g
100 ml Olivenöl
Salz nach Bedarf
Für die Nudeln
500 g Spaghetti
2 l Salzwasser
Öl für das Nudelwasser
Für die Garnitur
frischer Parmesan zum Reiben
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPinienkerneOlivenölBasilikumParmesanSalz
Zubereitung
1.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten; erkalten lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Den Parmesan reiben.
4.
Das Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen und Käse in den Mixer mit etwas Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Öl untermischen, dass es eine geschmeidige, aber nicht flüssige Masse wird. Dann nach Geschmack Salz zufügen; das Pesto sollte kräftig nach den Zutaten schmecken und das Salz das Ganze abrunden.
5.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser mit Olivenöl bissfest kochen, abseihen und sofort in einer Schale mit dem Pesto mischen.
6.
Die Nudeln mit etwas geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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