EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 100 g Pinienkerne
- 3 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Parmesan ca. 50 g
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Bedarf
- Für die Nudeln
- 500 g Spaghetti
- 2 l Salzwasser
- Öl für das Nudelwasser
Zubereitung
1.
Für das Pesto die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten; erkalten lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Den Parmesan reiben.
4.
Das Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen und Käse in den Mixer mit etwas Olivenöl geben. Das Zerkleinern beginnen und so viel Öl untermischen, dass es eine geschmeidige, aber nicht flüssige Masse wird. Dann nach Geschmack Salz zufügen; das Pesto sollte kräftig nach den Zutaten schmecken und das Salz das Ganze abrunden.
5.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser mit Olivenöl bissfest kochen, abseihen und sofort in einer Schale mit dem Pesto mischen.
6.
Die Nudeln mit etwas geriebenem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.