EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit pikanter Grünkohl-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Grünkohl
- Salz
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spaghetti
- 1 EL Kapern
- 2 Gewürzgurken
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten dünsten. Nach Bedarf weiter Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kapern, Gewürzgurken und Oliven fein hacken. Unter den Kohl mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.