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4
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Spaghetti mit pikanter Grünkohl-Soße

Spaghetti mit pikanter Grünkohl-Soße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Grünkohl
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
500 g Spaghetti
1 EL Kapern
2 Gewürzgurken
20 g schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiGrünkohlOlivenölOliveKapernSalz
Zubereitung
1.

Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Den Kohl zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten dünsten. Nach Bedarf weiter Brühe ergänzen.

2.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

3.

Die Kapern, Gewürzgurken und Oliven fein hacken. Unter den Kohl mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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