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Zutaten
für
4
Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen
Zutatenfür
- Für den Pesto:
- 60 g Sauerampfer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 40 g Parmesan , frisch gerieben
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 200 g Garnelen ,roh, ohne Schale
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Sauerampfer abspülen, putzen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer und Knoblauch in einem Mörser fein pürieren.
2.
Pinienkerne kurz rösten, grob hacken und zum Sauerampfer geben, ebenfalls zerstoßen. Parmesan untermischen, nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer Paste zerdrücken. Mit Pfeffer würzen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen. Garnelen und Chili darin 2-3 Minuten braten.
4.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Mit den Garnelen und dem Pesto anrichten.