EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen

Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen

45 min
Zeit:
792
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Pesto:
60 g Sauerampfer
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
40 g Parmesan , frisch gerieben
8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
500 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
200 g Garnelen ,roh, ohne Schale
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Sauerampfer abspülen, putzen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer und Knoblauch in einem Mörser fein pürieren.

2.

Pinienkerne kurz rösten, grob hacken und zum Sauerampfer geben, ebenfalls zerstoßen. Parmesan untermischen, nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer Paste zerdrücken. Mit Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen. Garnelen und Chili darin 2-3 Minuten braten.

4.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Mit den Garnelen und dem Pesto anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.