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Spaghetti mit Tomaten-Basilikum Sugo (Spaghetti al pomodoro e basilico)

Spaghetti mit Tomaten-Basilikum Sugo (Spaghetti al pomodoro e basilico)

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Knoblauchzehe
6 EL Basilikum
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
400 g Spaghetti
Salz
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl in ein Schüssel geben, gut vermischen und kräftig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Tomaten-Basilikum-Sugo in ein Einmachglas füllen, verschließen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Am nächsten Tag Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten-Basilikum-Sugo in einem Topf bei kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Spaghetti und Sugo vermischen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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