Spaghetti mit Tomaten-Specksauce

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Spaghetti mit Tomaten-Specksauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
6
1
2
1
200 g
Räucherschinken gut durchwachsen
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Speck in Würfelchen schneiden und mit dem Knoblauch, der Zwiebel und Chili in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten zufügen und 5-10 Minuten schmoren lassen. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Teller verteilen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.