EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
200 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOlivenölZuckerSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Schalotte und Knoblauch in heissem Öl glasig schwitzen, Tomaten (ca. 2 EL beiseite legen) zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce und den beiseite gelegten Tomaten mischen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.