EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

25 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanOlivenölZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, beides andünsten, die Tomaten zufügen und 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti laut Packungsanweisung bissfest in Salzwasser kochen, abgießen, auf Tellern verteilen und die heiße Tomatensauce darüber verteilen. Den Parmesan darüber reiben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.