EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

(Pasta asciutta)
30 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL getr. Oregano
2 TL getr. Basilikum
1 Msp. Zitronenschale
1 Dose geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Spaghetti
100 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateParmesanOlivenölBasilikumOregano
Zubereitung
1.

Möhre und Petersilienwurzel schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2.

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Kräuter und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und die Tomaten zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und Parmesan bestreut anrichten. Dazu einen frischen Salat reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.