EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spaghetti mit Tomatensauce
(Pasta asciutta)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getr. Oregano
- 2 TL getr. Basilikum
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spaghetti
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Möhre und Petersilienwurzel schälen und fein reiben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Kräuter und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Möhre und Petersilienwurzel zufügen und die Tomaten zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce und Parmesan bestreut anrichten. Dazu einen frischen Salat reichen.