Spaghetti mit Tomatensoße

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Spaghetti mit Tomatensoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
8 Tomaten
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 Stiele Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einem Topf in heißem Olivenöl farblos anschwitzen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark untermischen.
4.
Die Brühe angießen und etwa 15-20 Minuten leicht sämig köcheln lassen.
5.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zum Schluss in die Sauce geben und mit den Spaghetti servieren.

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