0
Drucken
0

Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackt Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln waschen, säubern und entbarten. Offene Muscheln wegwerfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und Thymian kurz im heißen Öl anschwitzen, mit dem Weißwein und Fond ablöschen und die abgetropften Muscheln zufügen, zudeckt ca. 5 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen. Die Nudeln mit der Petersilie zu den Muscheln geben und kurz ziehen lassen, alles abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages