0
Drucken
0

Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
250 g gemischtes Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren)
6 EL Butter
4 cl Noilly Prat
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
500 g Spaghetti
100 g Sahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 EL Basilikumstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Venusmuscheln gründlich wässern und waschen, um eventuell anhaftenden Sand zu entfernen. Bereits offene Muscheln wegwerfen.

2

Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Weißwein und Fischfond dazugießen und umrühren. Muscheln hinzugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten garen.

3

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Muscheln aus dem Sud nehmen und nicht geöffnete wegwerfen. Die oberen Schalenhälften entfernen. Muscheln warm stellen.

4

Muschelfond auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaghetti in der Muschelsauce erhitzen und Basilikum darunterziehen. Nudeln auf vier heißen Tellern anrichten und mit Venusmuscheln umlegen.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages